주류제조 심화반 졸업생 작품전
농촌진흥청은 5월 25일 농업과학관에서 ‘주류제조 심화반 졸업생 작품전’을 개최한다고 밝혔다.
이번 작품전에는 화개장터막걸리, 생한방주, 산머루토속와인, 홍삼약주 등 20여 종의 우리 술을 비롯해 문어숙회, 곤드래장아찌, 도라지정과, 표고숙회 등 우리 술과 잘 어울리는 토속음식 30여 종이 전시될 예정이다.
특히 이날 전시될 우리 술과 토속음식은 직접 맛볼 수 있는 시음·시식도 할 수 있다.
한편, 우리 술 제조기술을 전수하기 위한 주류제조 심화반은 지난 2007년부터 2011년까지 5회에 걸쳐 운영돼 총 151명의 졸업생을 배출했다.
현재 졸업생 중 약 40 %가 우리 술을 생산·판매하고 있으며, 현장 체험장이나 전통주 저변 확대를 위한 교육자로 활동하고 있다.
정춘용
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