[경기eTV뉴스] (재)용인문화재단(이사장 백군기)은 8월 30일(금)~31일(토) 양 일간 용인자연휴양림에서 클래식과 라이브 밴드 음악 등 다양한 음악을 선보인 음악 축제 을 시민의 호응 속에서 성공적으로 마무리했다.이번 축제는 재단이 용인자연휴양림에서 처음 선보인 온 가족이 함께 즐길 수 있는 음악 축제로, 용인의 자연 인프라와 재단의 문화적 콘텐츠를 결합해 지역의 특색을 잘 살린 차별화된 축제로 첫 회임에도 불구하고 관객의 호평을 얻었다.첫 날인 8월 30일(금)에는 웨스턴심포니오케스트라(지휘 방성호)
오색시장 상인들과 청년들이 주축이 되어, 다양한 야식 메뉴와 수제 맥주까지 함께 즐길 수 있는 오산시만의 특화 야시장인 오산 오색시장 야시장이 오는 4월 7일 개장한다.오색시장 야시장에서는 숯불 양 꼬치, 팟타이, 큐브 스테이크, 인삼튀김 등의 다양한 메뉴와 함께 오색시장에서 개발한 수제 맥주 ‘오로라’를 맛볼 수 있다.‘오
농촌진흥청(청장 정황근)은 11일 가래떡데이를 맞아 다양한 가래떡 요리를 소개했다.2006년부터 시작한 가래떡데이는 농업인의 날을 알리고, 우리 쌀을 주제로 만든 기념일이라는데 의미가 있다.가래떡의 재료인 쌀은 나이아신(niacin) 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 질적으로 우수한 곡물이다.두뇌 활동을 돕는 영양소인 포도당이 풍부해 아침식사로 밥을 먹게 되면 집중력과 사고력이 높아진다.우리 몸에서 천천히 소화되기 때문에 포만감이 크고 다이어트에 도움이 되며, 인슐린 분비를 과도하게 자극하지 않아 당뇨예방에도 효과적이다.불용성 단백
농촌진흥청은 여름철 보양식으로 알려진 삼계탕의 수출확대 방안으로 미국, 일본, 중국 등 각 나라의 기호도를 고려한 삼계탕의 다양한 요리법을 신안산대 정재홍 교수팀과 공동으로 개발했다.최근 한류 열풍에 힘입어 일본, 대만, 홍콩 등으로의 삼계탕 수출이 확대되면서 수출 물량은 2009년 1,525톤에서 2011년 3,077톤으로 두 배나 증가했다.삼계탕은 한식 중에서 외국인들에게 선호도가 높은 음식 중 하나이지만 삼계탕 요리법은 고정된 부재료를 이용한 획일화된 백숙에 머물러 있는 수준이다.이에 농촌진흥청 국립축산과학원에서는 일본, 대만