수원시농업기술센터, 전통음식·농산물 활용 2개 과정 운영…25일까지 신청해야

[경기eTV뉴스] 수원시농업기술센터는 ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 수강생을 25일까지 선착순 모집한다.

시는 다양한 지역 농산물을 활용해 우수한 식문화를 알리고 농산물 소비 확대를 독려하기 위한 교육 프로그램을 진행한다.

6월 25일까지 수원시민 48명(과정별 24명)을 선착순 모집해 ‘네이버밴드’ 라이브 방송을 활용한 온라인 교육을 진행한다. 추후 코로나19 발생 상황에 따라 대면 교육도 병행할 예정이다.

교육은 전통음식 교육, 지역 농산물 활용 교육 2개 과정으로 구성해 7월~9까지 과정별로 주 1회(하루 2~3시간), 총 10회 운영한다.

전통음식 교육은 한국음식의 특징을 알아보고, 향토·제철·궁중음식 등 다양한 전통음식을 실습 교육으로 운영한다.

지역 농산물 활용 교육은 제주도식 오이냉국, 고농축 포도청 등 농산물을 활용한 지역음식 조리·가공 실습이 진행된다.

신청 방법으은 수원시 홈페이지(www.suwon.go.kr) ‘공모 접수’에서 ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 배너를 클릭해 신청하면된다.

자세한 내용은 수원시 농업기술과 인력육성팀(031-228-2559·2572)으로 문의하면 된다.

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