여주시는 5월 10일 신륵사 관광지 여주도자기축제장에서 내 고장 숨은 향토음식을 발굴·육성하여 관광 상품화하고, 지역의 맛을 대내외적으로 홍보하기 위한 ‘제8회 여주시 향토음식요리경연대회’를 개최한다.

한국외식업중앙회 여주시지부가 주최하고 여주시가 후원하는 이번 대회는 음식문화개선사업의 일환으로 우리 고장의 농·특산물을 활용할 예정이다.

전 국민을 대상으로 4월 1일부터 4월 12일까지 한국외식업중앙회 여주시지부 및 여주시청 홈페이지에서 공지사항을 참고하여 서면 및 이메일 접수하면 된다.

재료의 적합성, 창의성 및 독창성 등 엄격한 1차 예선심사를 거쳐 20개 본선팀을 선발한 후 5월 10일 열띤 현장경연을 펼칠 예정이다.

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