2019. 1. 21.(월)~1. 29.(화) 선착순 40명

화성시가 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위한 ‘2019년 농산물가공 창업기초교육’ 참여자를 모집한다.

2019년 1월 21일부터 29일까지 선착순 40명을 모집하며, 관내에 주민등록 및 농업경영체로 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족은 농업기술센터 농촌자원과로 방문 접수하면 된다.

교육은 화성시 농업기술센터 3층 대강당에서 열리며, 2019년 2월 11일부터 3월 14일까지 총 10회 진행된다.

소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 농산물가공 실습, 원가분석 등의 교육이 진행되며, 교육 수료자에 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회가 제공된다.

이인수 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농산물가공을 통한 6차 산업모델을 제시하고, 시민들에게 안전한 먹거리를 제공할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

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